Rabu, 11 Januari 2012

Cemilan Palembang

TinjauanTinjauanTinjauanTinjauanAug 23, '11 10:04 PM
untuk semuanya
Kategori:Lainnya
Celimpungan

Adonan pempek (lebih lembut daripada adonan pempek lenjer), bentuk bulat2 seperti bola pingpong, rebus. sisihkan.

Kuah:
Santan kental (yg putih)
All bumbu dapur, kecuali jahe -blender
ketumbar halus
Merica halus
udang kering dihaluskan, atau ikan gabus kukus, ambil dagingnya saja haluskan.
Garam + vetsin
Masukkan semua bumbu ke dalam santan, masak dengan api kecil hingga mendidih.

Terakhir cemplung pingpong tadi, jadi celimpungan....
Sambel: rawit dihaluskan.
plus bawang goreng.
Sedap!

1 komentar:

rental mobil palembang mengatakan...

Blog nya sangat menarik,wisata kuliner di palembang.
saya sangat kenal dan dulu sering makan pempek pak raden.tp sayang seiring waktu pempek pak raden khas wong kito tergeser oleh toko pempek lain.sepertinya pak raden harus lebih promosikan lebih gencar lagi.
saya berharap tulisan kuliner ini dapat masuk di blog rental mobil palembang alhikmah.

Posting Komentar