Ada baiknya sebelum membuat pempek lenjer anda membaca terlebih dahulu artikel cara membuat adonan pempek. Soalnya, untuk bahasan cara mengolah pempek lenjer kali ini, cara membuat adonan dasarnya sudah tidak disertakan. Baiklah, yang masih penasaran bagaimana cara membuat pempek Lenjer yang lumayan enak, segera meluncur.
Bahan utama pempek lenjer
Siapkan adonan dasar pempek (baca cara membuat adonan pempek dan mengolah adonan pempek disini).
Cara membuat pempek lenjer
Bentuk adonan pempek menjadi seperti buah terong (Bulat panjang atau pipih lonjong)
Setelah selesai, rebus adonan sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Pempek yang sudah matang siap disajikan.
Oiya, adonan pempek lenjer ini sebenarnya dapat anda variasikan menjadi aneka olahan lain seperti Laksan, Kerupuk, Kemplang, Lenggang atau sebagai pelengkap makan rujak mie.
Rabu, 14 Desember 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar