Senin, 12 Desember 2011

Buka Puasa dengan Menu Khas Cina sriwijaya

Berita Terkait

Paket Ramadan di Belvena Group
Allah Telah Menunggu
Diburu Kendati Rp 200 Ribu per Kilogram
Usai Sahur Gelanggang Remaja Ramai
Ustad Abdul Wahab Isi Ceramah Usai Zuhur di Masjid…
Warga Saudi Berpuasa di Suhu 50 Derajat

SRIPOKU.COM - Mencari menu berbuka sekarang sangatlah mudah, karena sekarang ini sudah banyak pilihan menu masakan yang siap memanjakan lidah. Mulai dari menu masakan khas budaya Indonesia, Eropa, Jepang, Cina bahkan banyak lagi menu masakan lainnya.

Rumah Makan (RM) SQ di Jl Dempo Palembang misalnya, menyiapkan ragam makanan khususnya menu masakan Cina.
Di antaranya, tahu saus kepiting canton dijual dengan harga Rp
32.500 per porsi. Ayam kung pau dijual Rp 30.000 per porsi, nasi
goreng XO dujial Rp 20.000 per porsi dan masih banyak lagi menu masakan lainnya.


Andreanto Pandra pemilik RM SQ mengatakan, usaha rumah makan yang ia geluti selama empat tahun ini cukup ramai dikunjungi.
Bukan hanya golongan menengah ke atas menengah ke bawah pun ada.


"Tepatnya, bisa dikatakan umum. Semua lapisan pernah datang
kesini. Masalah menu andalan, semua yang kami sediakan adalah
menu andalan, yang dimasak langsung koki dari Jakarta yang
pernah berkerja di restoran ternama," jelasnya Andreanto pada
Sripo.com Rabu (3/8/2011) di rumah makannya.

Ia menambahkan, fasilitas rumah makan yang ia sediakan memiliki
dua lantai. Namun khusus lantai dua hanya dipakai untuk
kesempatan-kesempatan tertentu, seperti acara ulang tahun, pesta
dan pertemuan lain. Juga terkadang kalau pengunjung sudah benar-benar rame kita persilakan ke lantai dua.

"Menu-menu masakan kita memang sedikit mahal karena kita
menggunakan menu dan bahan memang yang benar-benar berkualitas,"
katanya.

Tahu Saus Kepiting Canton
Bahan
- Tahu, yang diolah sendiri dari bahan Jamur Moko
- Daging kepiting
- Sawi Taiwan
- Putih telur, dan bumbu lain khas RM S.Q

Cara Pembuatan
- Tahudicuci bersih, lalu digoreng.
- Sayuran yang sudah dicuci bersi, direbus, setelah itu langsung.
di masak dengan campuran bumbu-bumbu khas RM SQ.
-Setelah beberapa waktu, tunggu sampai masak menu masakan siap
dinikmati.



Ayam Kungpao
Bahan
- Minyak goreng
- Dada ayam fillet
- Cabai kering
- Bawang bombai
- Saus yang dibuat sendiri berbahan dasar, kecap inggris,
kecap manis dan bumbu khas RM S.Q

Cara Pembuatan
- Ayam dicuci bersih
- Lalu setelah daging ayam sudah dibersikan langsung digoreng
hingga matang.
- Setelah matang ayam disisihkan terlebih dahulu.
- Masak bumbu-bumbu, dengan cara ditumis sampai masak.



Nasi Goreng XO
Bahan
- Nasi
- Minyak sayur
- Cabai
- Udang kering atau ebi
- Ikan teri medan
- Bumbu khas RM SQ

Cara Pembuatannya
- Pertama panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu jadi satu. Dan
masukan semua bahan, hingga memasak.
- Selanjutnya menu makanan siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar