Selasa, 13 Desember 2011

Mie Palembang “Laksa”

Bahan :

250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
1 sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya

Haluskan:

1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut

Cara Membuat:

Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
Aduk hingga menjadi adonan
Pres dengan Alat pembuat Mie
Potong Mie Beras yg keluar.
Kukus, sampai masak dan sisihkan.
Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
Hidangkan dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar